鯖のシンプル竜田揚げ レシピ・作り方

鯖のシンプル竜田揚げ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
臭みもなくそのまま食べられます。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4枚
  • 粗塩 小1
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖に高塩します。10分程置き出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 コショウを振り片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 160~170度の低温の油で5分程揚げると出来上がりです。なべ底2cm程の油で揚げました。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

1の下処理が大切です。

  • レシピID:1820023224
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの竜田揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/04 22:29
    鯖のシンプル竜田揚げ
    ねあっっさん こんばんは♪
    シンプルだけに鯖の美味しさがジュワッーと♡
    揚げたてをおつまみにとっても美味しくいただきました〜(๑´ڡ`๑)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/03 15:44
    鯖のシンプル竜田揚げ
    こんがりじゅわりの焼きもいいけどやっぱ揚げ!これにゃぁ誰も敵わない~。続くとり天とは違って店屋のようだと褒められましたエヘン!敷いてあるのは…続くとり天の副産物

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る