鯖のシンプル竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 4枚
- 粗塩 小1
- コショウ 少々
- 片栗粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯖に高塩します。10分程置き出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 2 コショウを振り片栗粉をまぶしつけます。
- 3 160~170度の低温の油で5分程揚げると出来上がりです。なべ底2cm程の油で揚げました。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2024/02/04 22:29ねあっっさん こんばんは♪
シンプルだけに鯖の美味しさがジュワッーと♡
揚げたてをおつまみにとっても美味しくいただきました〜(๑´ڡ`๑) -
johnny_bean2021/03/03 15:44こんがりじゅわりの焼きもいいけどやっぱ揚げ!これにゃぁ誰も敵わない~。続くとり天とは違って店屋のようだと褒められましたエヘン!敷いてあるのは…続くとり天の副産物