ユリ根の茶碗蒸し♬ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ダシ汁 600ccに醤油大2、塩ひとつまみ入れて 冷ましておきます。鶏肉は一口サイズに切っておきます。ユリ根は一枚ずつ剥がし 洗い、生椎茸は千切りほうれん草はざく切りにします。
- 2 たまご3個をボウルに割り切れ カラザを菜箸で取り除き 溶きほぐします。
- 3 茶碗蒸しの器に、鶏肉、ユリ根、生椎茸をそれぞれ入れておきます。
- 4 溶き卵の中へダシ汁を入れて 全体に混ぜ合わせ 茶碗蒸しの器に注ぎこみ ざく切りのほうれん草を飾ります。
- 5 オーブンを茶碗蒸しキーにセットしてスタートボタンを押し、お持ちの機種の設定時間通りにし、ブザーが鳴ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません