ユリ根の茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

ユリ根の茶碗蒸し♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのにとても美味しいですよ♬

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ダシ汁 600ccに醤油大2、塩ひとつまみ入れて 冷ましておきます。鶏肉は一口サイズに切っておきます。ユリ根は一枚ずつ剥がし 洗い、生椎茸は千切りほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 たまご3個をボウルに割り切れ カラザを菜箸で取り除き 溶きほぐします。
  3. 3 茶碗蒸しの器に、鶏肉、ユリ根、生椎茸をそれぞれ入れておきます。
  4. 4 溶き卵の中へダシ汁を入れて 全体に混ぜ合わせ 茶碗蒸しの器に注ぎこみ ざく切りのほうれん草を飾ります。
  5. 5 オーブンを茶碗蒸しキーにセットしてスタートボタンを押し、お持ちの機種の設定時間通りにし、ブザーが鳴ったら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

オーブンに茶碗蒸しキーがない場合は 蒸し器で20分程蒸して下さいね。

  • レシピID:1820023190
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しユリ根その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る