大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は厚さ2cmほどの半月切り(大きければいちょう切り)にします。
ルクエに入れて、レンジで2~3分加熱します。 -
2
鍋に、大根と☆を入れて煮ます。
煮立ってきたら、玉コンニャクを加えて、火が通るまで煮ます。
火を止めて、しばらく味が馴染むように置いておきます。 -
3
食べる前に温め直し、器に盛り付け、かつお節をのせます。
お好みで七味唐辛子をふりかけたら、完成です。
きっかけ
玉こんにゃくの期限が切れそうだったので、大根と煮ました。
おいしくなるコツ
我が家は薄味なので、味見して醤油の量を足して調整してください。
- レシピID:1820023180
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- 大根とコンニャクの煮物
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dekotan12017/12/16 21:46玉こんにゃくではなく
普通の板こんにゃくで
作りましたが、
レンジをしていたので
しっかり味がつき美味しかったです。
ごちそうさま