梅醤油味のもやしとわかめの酢の物 レシピ・作り方

梅醤油味のもやしとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
梅醤油味のもやしとわかめの酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でわかめをゆでる。
  2. 2 醤油、梅干しを容器にいれる。
  3. 3 フォークで混ぜて梅干しをつぶす。
  4. 4 熱湯でもやしをゆでて水切りする。
  5. 5 器に容器の調味料、わかめ、もやしをいれる。
  6. 6 フォークで混ぜて最後に梅干しをのせる。
  7. 7 冷蔵庫で30分冷やして完成です。

きっかけ

梅干しが残っていたので

  • レシピID:1820023145
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る