白菜と豚肉のクリーム煮丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉のクリーム煮丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 白菜 小さ目2枚
  • 豚薄切り肉 100g
  • 鶏がらスープ 150cc
  • 牛乳 150cc
  • コショウ 少々
  • 小1/4程
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ1を入れます。中火で煮て火を通します。水気は1/3程になります。
  3. 3 牛乳を加え塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(水大3、片栗粉大1使用)でトロミをつけます。
  4. 4 器に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820023140
  • 公開日:2017/12/09
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カテゴリ
その他のどんぶり白菜豚薄切り肉
料理名
クリーム煮丼
ねあっっ
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