じゃがいもと牛蒡、がんもどきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと牛蒡、がんもどきの煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめ、薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮の汚れた部分はこそぎ一口大に切ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗い5mm程の斜め切りに、がんもどきは食べやすい大きさに切り
  2. 2 鍋に★と1を入れて弱~中火でコトコト煮ます。
  3. 3 煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820023139
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと牛蒡、がんもどきの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/05/08 10:32
    じゃがいもと牛蒡、がんもどきの煮物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る