タラとがんもどきのシンプル味噌鍋 レシピ・作り方

タラとがんもどきのシンプル味噌鍋
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2~3人分)

  • 鱈の切り身 4枚
  • 一口がんもどき 2枚
  • 白菜 2枚
  • もやし 200g
  • ★水 1L程
  • ★赤味噌 大3~3.5
  • ★和風だしの素 小1
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★味醂 大1
  • ★醤油 なし~少々
  • ★鷹の爪(種は捨てる) 1/2本
  • ☆冷ごはん 2膳分
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆浅葱(小口切り) 大1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立たせ白菜ともやし、鱈の切り身、一口がんもどきを入れて中火くらいで煮ます。煮えたものから食べます。
  3. 3 具材をすべて食べたら☆を入れて一煮立ちさせ卵が半熟になったら〆の雑炊が完成です。

きっかけ

晩酌用に考えました。

  • レシピID:1820023086
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鍋もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る