ふわふわりんごパン レシピ・作り方

ふわふわりんごパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
りんごを煮て 生地に巻いて焼きます♬ とっても美味しいです。

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 30g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 豆乳 180cc
  • 煮りんご材料
  • りんご 1個
  • 砂糖 30g
  • 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに 煮りんご材料以外を全部入れて 生地作りキーを押してスタートします。
  2. 2 りんごは皮を剥き、シンを取って4等分して 8ミリくらいの厚さの薄切りにします。
  3. 3 鍋に水50cc、砂糖30g、薄切りにしたりんごを入れて汁気が無くなるまで煮て 冷ましておきます。
  4. 4 タイマーが鳴って生地作りが終了したら まな板に小麦粉を適量ふりかけ その上に生地を取り出し 麺棒で広げます。
  5. 5 煮りんごを所々置いて クルクル巻きます。
  6. 6 包丁で8等分に輪切りにして 形を整え オーブンシートを乗せた鉄板に並べます。
  7. 7 オーブンの発酵キーを40度で30分にセットして発酵させます。
  8. 8 発酵が終わったら、オーブンの温度170度で12分焼いたら完成です。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

寒い時期は発酵が進まないので目安は 倍くらいに膨らんだか?を基準に 延長して調節して下さいねっ

  • レシピID:1820022880
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンりんごその他の菓子パンロールパン牛乳・卵を使わないパン
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る