ふわふわりんごパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに 煮りんご材料以外を全部入れて 生地作りキーを押してスタートします。
- 2 りんごは皮を剥き、シンを取って4等分して 8ミリくらいの厚さの薄切りにします。
- 3 鍋に水50cc、砂糖30g、薄切りにしたりんごを入れて汁気が無くなるまで煮て 冷ましておきます。
- 4 タイマーが鳴って生地作りが終了したら まな板に小麦粉を適量ふりかけ その上に生地を取り出し 麺棒で広げます。
- 5 煮りんごを所々置いて クルクル巻きます。
- 6 包丁で8等分に輪切りにして 形を整え オーブンシートを乗せた鉄板に並べます。
- 7 オーブンの発酵キーを40度で30分にセットして発酵させます。
- 8 発酵が終わったら、オーブンの温度170度で12分焼いたら完成です。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
寒い時期は発酵が進まないので目安は 倍くらいに膨らんだか?を基準に 延長して調節して下さいねっ
- レシピID:1820022880
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません