鶏と冬瓜の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冬瓜は約8mm厚に、ネギは斜め切りにする。
銀杏はレンジでチンして殻を外しておく。 - 2 鶏肉は4等分にし、塩コショウして片栗粉(分量外)をまぶす
- 3 深めのフライパンにごま油(分量外)をしき、鶏肉を皮の方から焼く
- 4 鶏肉に両面焼き色がついたら、冬瓜を入れる
- 5 冬瓜に焦げ目がついてきたら、ネギを加えて炒める
- 6 ひたひたぐらいの水と鶏がらスープの素を入れて煮込む
- 7 冬瓜が柔らかくなったら、銀杏を加え、オイスターソースとごま油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり
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