鶏と冬瓜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

鶏と冬瓜の中華風炒め煮
  • 約30分
VIW
VIW
鶏と冬瓜をとろっとあん仕立てにして中華風にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は約8mm厚に、ネギは斜め切りにする。
    銀杏はレンジでチンして殻を外しておく。
  2. 2 鶏肉は4等分にし、塩コショウして片栗粉(分量外)をまぶす
  3. 3 深めのフライパンにごま油(分量外)をしき、鶏肉を皮の方から焼く
  4. 4 鶏肉に両面焼き色がついたら、冬瓜を入れる
  5. 5 冬瓜に焦げ目がついてきたら、ネギを加えて炒める
  6. 6 ひたひたぐらいの水と鶏がらスープの素を入れて煮込む
  7. 7 冬瓜が柔らかくなったら、銀杏を加え、オイスターソースとごま油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり

きっかけ

薬膳講座で教えてもらったレシピに食材を追加して炒め物から煮込み料理にアレンジしてみました

  • レシピID:1820022677
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る