白玉団子のきな粉かけ♬ レシピ・作り方

白玉団子のきな粉かけ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
時間が経っても柔らかです。

材料(25個分人分)

  • 米粉 130g
  • 白玉粉 70g
  • 140cc〜150cc
  • きな粉 大3
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ボールに米粉と白玉粉を入れて水を少しずつ入れて耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜます。きな粉に砂糖を入れて混ぜておきます。
  2. 2 生地を25個に分けて丸めます。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら団子を入れていきます。浮いたらザルにあげます。
  4. 4 お皿に盛り付けきな粉をまぶし完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

粉に水を入れる時は一度に入れずに少しずつ入れて耳たぶ位の柔らかさになるくらいが目安です。

  • レシピID:1820022559
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉みたらし団子だんご白玉団子米粉パン
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/20 23:18
    白玉団子のきな粉かけ♬
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る