ニラもやしベーコン炒めごはん レシピ・作り方

ニラもやしベーコン炒めごはん
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
ガッツリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをきざんで中火であたためたフライパンで炒める。
  2. 2 もやし、ニラは1センチにきざむ。
    1にいれてさっと炒めあわせる。
  3. 3 ★をまぜておき、2にいれる。
    弱火にして絡ませながら炒める。
  4. 4 白ごはんもいれよくまぜあわせれたら、強火にしてからしょうゆをまわしかけさっとまぜて皿に盛り付ける。
  5. 5 あらびきコショウをかけて完成

きっかけ

ニラがあったので

おいしくなるコツ

半熟卵をのせるとさらに美味しい

  • レシピID:1820022493
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る