豚肉と豆苗の生姜炒め レシピ・作り方
![豚肉と豆苗の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e166bd5c79af35c7d516f76760f2a2b6a3ce197.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、根元を切り取り、半分の長さにカットします。
しめじは、石づきを取りほぐします。 -
2
フライパンに油を熱して、豚こま切れ肉を炒めます。
-
3
色が変わってきたら、しめじと☆を加えて、煮立てます。
-
4
豚肉に火が通ったら、豆苗を加えて、サッと混ぜ合わせます。
塩・コショウをふって味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗の生姜炒め
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
33 件