現在地

豚肉と豆苗の生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

6

簡単だった

8

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 豆苗

    1/2袋

  • しめじ

    1/2袋

  • ☆おろし生姜(チューブ)

    2~3cm

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    少々

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と豆苗の生姜炒め
  • 300円前後

豚の生姜焼きに、豆苗としめじをプラスした一品です。

作り方

  • 1

    豆苗は、根元を切り取り、半分の長さにカットします。
    しめじは、石づきを取りほぐします。

  • 2

    フライパンに油を熱して、豚こま切れ肉を炒めます。

  • 3

    色が変わってきたら、しめじと☆を加えて、煮立てます。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、豆苗を加えて、サッと混ぜ合わせます。
    塩・コショウをふって味を調えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で簡単な夕食を。

おいしくなるコツ

生姜の量は、お好みで調整してください。

レシピID: 1820022462

公開日:2017.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • gingerroot
  • ますけん
  • nikumankun
  • なちょちょ、
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • riepon0912
  • ざっそうさん
  • かうちゃん
  • あじゃりこ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • まっつー1665
  • mihof0113

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2019.04.04

    あっという間になくなりました!
    おいしかったです(^3^)/

    すぐに完食していただけたようで、とても嬉しいです(≧▽≦)
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.02.10

    簡単で美味しかったです!!
    しめじがないのでえのきで代用しましたが、次はしめじで作りたいと思います。

    豆苗と同じサイズのえのきを使うと、バランスも良く美味しそう~^m^
    しめじでも簡単なので是非また作ってみて下さい!
    つくレポ、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.01.15

    栄養もとれておいしいメニューですね!!生姜は千切りでいれてみました。

    栄養豊富で、お手頃な豆苗は、重宝する野菜ですよね(^_-)-☆
    千切り生姜で、さらにアクセントが効いて美味しそう~
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.01.13

    しめじの代わりに、玉ねぎで作ってみました!
    生姜が効いて、ごはんが進みました。
    定番メニューになりそうです。

    玉ねぎを入れても美味しそうですね(´艸`*)
    ご飯にピッタリな一品なので、是非また作ってください❤
    嬉しいコメント&作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と豆苗の生姜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と豆苗の生姜炒めのページ上部へ