茄子の漬物の胡麻和え レシピ・作り方

茄子の漬物の胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小茄子の漬物はへたを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器に1と★を入れて和えます。
  3. 3 醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

茄子の漬物にごま油が合うので一品考えてみました。

  • レシピID:1820022346
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の漬物の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/02/05 22:33
    茄子の漬物の胡麻和え
    お皿の奥に盛り合わせています。
    漬け物を胡麻和えにする発想が面白くて、斬新ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る