低脂質でも美味しいよ♬ マカロニパスタ ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ 1袋 160g
- 玉ねぎ大 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 胡麻油 大1/2
- ケチャップ 大5〜6
- 醤油 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 青ノリ 少々
作り方
- 1 マカロニは 袋の規定の時間茹でてザルに上げておきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき玉ねぎと魚肉ソーセージを炒め 軽く塩胡椒します。
- 3 マカロニを加えて全体に混ぜ合わせケチャップ、醤油、塩胡椒少々で味付けします。
- 4 お皿に盛り付け青ノリを振り完成です。
きっかけ
脂質を抑えたパスタを食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと魚肉ソーセージをよく炒めるとマカロニに味が移って美味しいです。マカロニの茹で時間は お使いのマカロニの袋の表示通りでお願いします。
- レシピID:1820022334
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません