鶏もも肉と薄揚げとゴーヤの炒め物★ レシピ・作り方

鶏もも肉と薄揚げとゴーヤの炒め物★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
優しい味付けで食べやすいです♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏もも肉 300g
  • ゴーヤ 2本
  • ふたつまみ
  • 薄揚げ 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • イカリ エスニック ドレッシング 大さじ2
  • イカリ ベーコン ドレッシング 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ゴーヤは半分に切ってから1本分ずつひとつまみの塩をなじませてなじんだら細切りにして耐熱容器にラップをしてから500Wで約6分、温めてザルで塩を洗ってからキッチンペーパーで水気を取る
  4. 4 薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
  5. 5 ①が熱したらもも肉、ゴーヤ、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、エスニック・ベーコンドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  6. 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ヘルシーな炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

  • レシピID:1820022147
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め油揚げゴーヤ
関連キーワード
鶏もも肉 ゴーヤ 薄揚げ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る