おかわり♬ ゴーヤ塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ゴーヤがこんなに美味しく食べれるなんて♬(≧∇≦)と感激です。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ大
1/4個
人参
40g
胡麻油
大1
塩昆布
10g
大2
みりん
大1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り 薄切りにし、玉ねぎも薄切り、人参は千切りにします。
  2. 2
    小鉢に 塩昆布10g、酒大2、みりん大1を入れてふやかしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎ、ゴーヤ、人参をよく炒めます。
  4. 4
    漬け込んだ塩昆布を汁ごと入れて 水分がなくなるまで炒め 仕上げに醤油小さじ1を入れて 全体に絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄切りにすると 塩昆布の旨みがよく染み込んで とても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて色々試して出来ました(≧∇≦)

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒めゴーヤチャンプル塩昆布簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする