おかわり♬ ゴーヤ塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り 薄切りにし、玉ねぎも薄切り、人参は千切りにします。
- 2 小鉢に 塩昆布10g、酒大2、みりん大1を入れてふやかしておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎ、ゴーヤ、人参をよく炒めます。
- 4 漬け込んだ塩昆布を汁ごと入れて 水分がなくなるまで炒め 仕上げに醤油小さじ1を入れて 全体に絡めて完成です。
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べたくて色々試して出来ました(≧∇≦)
おいしくなるコツ
ゴーヤを薄切りにすると 塩昆布の旨みがよく染み込んで とても美味しいです。
- レシピID:1820021944
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません