おかわり♬ ゴーヤ塩昆布炒め レシピ・作り方

おかわり♬ ゴーヤ塩昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ゴーヤがこんなに美味しく食べれるなんて♬(≧∇≦)と感激です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ大 1/4個
  • 人参 40g
  • 胡麻油 大1
  • 塩昆布 10g
  • 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り 薄切りにし、玉ねぎも薄切り、人参は千切りにします。
  2. 2 小鉢に 塩昆布10g、酒大2、みりん大1を入れてふやかしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎ、ゴーヤ、人参をよく炒めます。
  4. 4 漬け込んだ塩昆布を汁ごと入れて 水分がなくなるまで炒め 仕上げに醤油小さじ1を入れて 全体に絡めて完成です。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて色々試して出来ました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄切りにすると 塩昆布の旨みがよく染み込んで とても美味しいです。

  • レシピID:1820021944
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒めゴーヤチャンプル塩昆布簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る