鶏むね肉のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- レタス 3~4枚
- サニーレタス(なくてもOK) 2~3枚
- キュウリ 1/2本
- 赤パプリカ 1/8個
- 黄パプリカ 1/8個
- サルサソース 大さじ3~4
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥バジル(あれば) 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れて、皮を取り除いた鶏むね肉を5分ほど茹でます。
火を止めて、そのまま粗熱が取れるまで放置します。 -
2
レタス&サニーレタスはサッと洗って水気を切り、食べやすく手でちぎります。
キュウリは、斜め薄切りにします。 - 3 赤・黄パプリカは長さを半分にカットして、薄く細切りしします。
- 4 器に、②③を彩りよく盛り付けます。
- 5 鶏むね肉の粗熱が取れたら、食べやすく手でほぐします。
-
6
④の野菜の上に、⑤のむね肉を盛り付けます。
サルサソースをかけて、ブラックペッパーをふります。
お好みで、乾燥バジルを散らしたら完成です。
きっかけ
市販のサルサソースが少し余ってしまっていたので、サラダのドレッシングに使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、家にあるお好みの野菜を使用していただいてOKです。
- レシピID:1820021895
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピリ辛サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/08/27 21:32レタスの代わりにキャベツ、大葉を利用して、コーンも足して
彩を出しました。
胸肉のピリ辛サラダが
夏向きでとても美味しかったよ。
ごちそうさま
夏にピッタリなサラダです。