鶏むね肉のピリ辛サラダ レシピ・作り方

鶏むね肉のピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のサルサソースでピリ辛!
夏にピッタリなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れて、皮を取り除いた鶏むね肉を5分ほど茹でます。
    火を止めて、そのまま粗熱が取れるまで放置します。
  2. 2 レタス&サニーレタスはサッと洗って水気を切り、食べやすく手でちぎります。
    キュウリは、斜め薄切りにします。
  3. 3 赤・黄パプリカは長さを半分にカットして、薄く細切りしします。
  4. 4 器に、②③を彩りよく盛り付けます。
  5. 5 鶏むね肉の粗熱が取れたら、食べやすく手でほぐします。
  6. 6 ④の野菜の上に、⑤のむね肉を盛り付けます。
    サルサソースをかけて、ブラックペッパーをふります。
    お好みで、乾燥バジルを散らしたら完成です。

きっかけ

市販のサルサソースが少し余ってしまっていたので、サラダのドレッシングに使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は、家にあるお好みの野菜を使用していただいてOKです。

  • レシピID:1820021895
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダパプリカレタスサルサソース鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 サルサソース サラダ レタス
料理名
鶏むね肉のピリ辛サラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/08/27 21:32
    鶏むね肉のピリ辛サラダ
    レタスの代わりにキャベツ、大葉を利用して、コーンも足して
    彩を出しました。
    胸肉のピリ辛サラダが
    夏向きでとても美味しかったよ。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る