切り干し大根の煮物 ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 人参 40g
- 竹輪 1本
- 胡麻油 大1
- 調味料
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 戻し汁➕水 300cc
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、水気を絞っておく。戻し汁はとっておく。人参は細切り、ちくわは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき、人参、ちくわ、切り干し大根の順に入れて 軽く炒めます。
- 3 鍋に移し、戻し汁➕水の300ccと分量の調味料を入れて 弱火でじっくり柔らかく煮ます。
- 4 写真位に煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません