切り干し大根の煮物 ♬ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物 ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当用に 是非作ってみて下さい╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気を絞っておく。戻し汁はとっておく。人参は細切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき、人参、ちくわ、切り干し大根の順に入れて 軽く炒めます。
  3. 3 鍋に移し、戻し汁➕水の300ccと分量の調味料を入れて 弱火でじっくり柔らかく煮ます。
  4. 4 写真位に煮込んだら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

弱火で切り干しが柔らかくなるまで煮ると美味しいです

  • レシピID:1820021892
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)ビールに合うおつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る