鶏むね肉と夏野菜の甘辛味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておき、なすは半分に切ってから細切りに、ピーマンは細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、なす、ピーマンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、みそ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
鶏むね肉と夏野菜で炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820021588
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません