オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはネットに入ったまますり合わせながら洗い産毛を除去します。軸は切り捨てます。
- 2 オクラに豚薄切り肉を巻き付けます。
- 3 フライパンに油を敷いて転がしながら焼きます(中火で10分程)。肉に完全に火が通ったら塩コショウすると完成です。
きっかけ
オクラと豚肉の食べ合わせが良いのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
オクラに含まれるムチンが夏バテで弱った胃腸を修復してくれ、たんぱく質を体内へ吸収しやすく分解しやすくする作用があると言われているので豚肉と合わせて調理しました。
- レシピID:1820021499
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません