牛肉薄切りカレー★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。薄切り肉は量ってから食べやすい大きさに切って、玉ねぎは細切りにして人参は乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約7分、温めておく。
- 2 次になすは半分に切ってから細切りに、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
- 3 お鍋が熱したら薄切り肉、温めた人参・玉ねぎ、なす、薄揚げの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
- 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 5 最後のルウを溶かしたら焼肉のたれ、ドレッシング、味の素を入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
薄切り肉を使ったカレーを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めてルウを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820021233
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- カレー★
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