シンプルおいしい塩えだまめ レシピ・作り方

シンプルおいしい塩えだまめ
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
冷凍枝豆にはない歯ごたえと後味のあまさ

材料(3人分)

  • 生枝豆 1袋
  • 大1
  • お湯 600cc
  • 仕上げの塩 小1

作り方

  1. 1 枝豆は先をキッチンバサミで切ります。
    ざぶざぶと洗って水を気った鍋にいれて塩、お湯をいれて強火にかける。沸騰してから3分で
  2. 2 ザルにあげる
  3. 3 仕上げの塩をかけてよくまぜれば完成!

きっかけ

こどもリクエスト

おいしくなるコツ

暖かいままでも冷めてもおいしい

  • レシピID:1820021211
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/07 14:07
    シンプルおいしい塩えだまめ
    美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る