じゃがいもと菊菜の塩スープ レシピ・作り方

じゃがいもと菊菜の塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分をこそぎ落とし5mm程の輪切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて5分程弱~中火で煮て柔らかくします。
  3. 3 菊菜を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に入れ★を入れると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820021091
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
じゃがいもと菊菜の塩スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る