もやしとピーマンのおかか和え レシピ・作り方
![もやしとピーマンのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23adac0c6e267090830f64408fc839eb7313776b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタや種を捨てて縦の千切りにします。大きさがあれば半分にします。
-
2
フライパンにごま油を敷いてピーマンともやしを強火でサッと炒めます。火を止めて★をからめます。
-
3
2を器に入れて鰹節をまとわすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンともやしのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2024/05/19 16:35先日はレポートありがとうございました!
栄養満点のとっても美味しい副菜ができました♪
素敵なレシピ、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡