カレー三色丼 レシピ・作り方

カレー三色丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カレー風味のそぼろ丼です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • 豚挽き肉 150g
  • 人参 1/2本(100g)
  • 小松菜 1/2袋(100g)
  • 玉葱 1/4個
  • ごま油 大1/2
  • ★カレー粉 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜はさっつと茹でて冷水にとり水気を絞り捨てて2cm程に刻みます。人参は千切りにしレンジで2分程加熱し柔らかくします。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて玉葱と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め火が通ったら★を入れてなじませます。
  3. 3 どんぶりに温かいご飯を入れて人参、小松菜、2を飾り乗せると完成です。混ぜて頂きます。

きっかけ

変わった三食丼を考えました。

  • レシピID:1820020979
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る