焼きしめじ&豆腐の塩ラーメン レシピ・作り方

焼きしめじ&豆腐の塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しめじの香りが良いです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • しめじ 1/2株
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★水 600cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★粗塩 小1/2程
  • ★コショウ 少々
  • ごま油 大1
  • 白すりごま 小1

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
  2. 2 しめじは石づきを切り捨ててほぐします。木綿豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 鍋にごま油を敷いてしめじを中火で焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 ★と木綿豆腐を加え沸騰させ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1に4を入れて白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

ランチにヘルシーな感じのラーメンを考えました。

  • レシピID:1820020978
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る