焼きしめじ&豆腐の塩ラーメン レシピ・作り方
![焼きしめじ&豆腐の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e4c1e8dc5c77bbbc582e2d12b7de70262e91ee8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
-
2
しめじは石づきを切り捨ててほぐします。木綿豆腐は一口大に切ります。
-
3
鍋にごま油を敷いてしめじを中火で焼き目がつくまで炒めます。
-
4
★と木綿豆腐を加え沸騰させ、塩コショウで味を調えます。
-
5
1に4を入れて白すり胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません