鱈とカブと長ネギの和風グラタン レシピ・作り方

鱈とカブと長ネギの和風グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
簡単で野菜いっぱいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈は一口大、カブはくし切り、長ネギは1センチの斜め切りにします。
  2. 2 オリーブ油で1を炒めます。
  3. 3 ホワイトソースに豆乳を入れて少し柔らかく伸ばします。
  4. 4 グラタン皿に2と3を入れてピザ用チーズをのせます
  5. 5 200度で20分焼き上げます

きっかけ

マカロニとかの無い野菜が食べられるヘルシーなグラタンを作りたかった

おいしくなるコツ

市販のホワイトソースは味が付いててぼってりしているので豆乳や好みで牛乳でのばします

  • レシピID:1820020964
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る