丹波しめじとウインナーじゃが炒め レシピ・作り方

丹波しめじとウインナーじゃが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
丹波しめじとウインナーの旨味がじゃがいもにしみる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、中火であたため、ほぐした丹波しめじ、半分に切って5ミリの厚さにしたじゃがいも、斜めに5ミリ幅に切ったウインナーをいれ、1分ほど炒める。
  2. 2 水とコンソメをいれふたをし、弱火~中火で6分。
  3. 3 ふたをあけて水分を飛ばすように炒めていきます。
  4. 4 水分がすべてなくなったら完成。あればドライパセリをかけてね♪

きっかけ

丹波しめじが好きなので

おいしくなるコツ

ウインナーはジューシーな美味しいものを使ってね

  • レシピID:1820020788
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじソーセージ・ウインナーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る