牛蒡と水菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/4本
- 水菜 30g
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 400cc
- 醤油 小1.5~2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小1
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきか薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
- 2 鍋にだし汁と牛蒡を入れて牛蒡に火が通るまで中火で煮ます。(3分程)
- 3 水菜を加え入れて一煮立ちさせ醤油を入れて塩コショウで味を調え、ごま油を回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
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