鶏とレタスの甘酢丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★は前もって混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。
- 3 レタスは手で一口大にちぎります。
- 4 フライパンに油を敷いて2を並べ中火で両面焼きします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
- 5 1をかき混ぜながら加えトロミが出たら3を加え軽く炒めすぐに火を止めます。
- 6 器に温かいご飯を入れて5を掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏とレタスの丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)