鶏とレタスの甘酢丼 レシピ・作り方

鶏とレタスの甘酢丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘酸っぱくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 鶏むね肉 1枚
  • レタス 2枚
  • 油(べにばな油使用) 大2~3
  • ★酢、砂糖、水 大2
  • ★醤油 大1
  • ★片栗粉 大1/2
  • 薄力粉 大2~3
  • 酒(鶏下味用) 大1
  • 塩コショウ(鶏下味用) 少々

作り方

  1. 1 ★は前もって混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。
  3. 3 レタスは手で一口大にちぎります。
  4. 4 フライパンに油を敷いて2を並べ中火で両面焼きします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
  5. 5 1をかき混ぜながら加えトロミが出たら3を加え軽く炒めすぐに火を止めます。
  6. 6 器に温かいご飯を入れて5を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820020754
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏とレタスの丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る