かぶの葉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 かぶ3つ分
- 塩 ひとつまみ
- お湯 かぶの葉ひたひたまで
作り方
- 1 かぶの葉を洗ってフライパンに入れ、お湯と塩を入れ火にかけ3分ゆでます。
- 2 ゆであがったら水でひやし、しぼって水気をきります。
- 3 細かくきざみます。
- 4 保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ。
-
5
凍りました。ポキッと折れるので使う分だけすぐにとりだせます。
2週間ほどで使いきりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません