" "

かぶの葉の冷凍保存 レシピ・作り方

かぶの葉の冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
大根葉より手に入りやすいかぶの葉。冷凍しておくとチャーハンやおにぎりに入れられて便利

材料(4人分)

  • かぶの葉 かぶ3つ分
  • ひとつまみ
  • お湯 かぶの葉ひたひたまで

作り方

  1. 1 かぶの葉を洗ってフライパンに入れ、お湯と塩を入れ火にかけ3分ゆでます。
  2. 2 ゆであがったら水でひやし、しぼって水気をきります。
  3. 3 細かくきざみます。
  4. 4 保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ。
  5. 5 凍りました。ポキッと折れるので使う分だけすぐにとりだせます。
    2週間ほどで使いきりましょう。

きっかけ

少しずつ使いたかったので

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼる!

  • レシピID:1820020731
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る