スパイスで爽やかさぷらす!カルダモン蜂蜜なつめ茶♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500ml
- カルダモン(ホール) 3粒
- 韓国産蜂蜜なつめ茶(瓶入り) 60g(カップ一杯分は20g)
作り方
- 1 カルダモン(ホール)の皮は、皮をにむいて、実を出し、小鍋に水と皮と実を入れ、3~4分煮出す
- 2 ①の湯を、茶こしでこして、注ぎ入れ、蜂蜜なつめ茶20gと混ぜ合わせます⇒カップに一人分20gを入れた、蜂蜜なつめ茶を入れておきます
- 3
きっかけ
甘い、韓国なつめ茶にスパイスで爽やかさを ぷらすしました
おいしくなるコツ
*煮出すとは、詳しくは、水にカルダモンを入れ、 加熱して、沸騰してから、3~4分煮ます *オットギの蜂蜜なつめ茶(瓶入り)使用
- レシピID:1820020669
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲まれる【カルダモンコーヒー】
同じような作り方で、コーヒーを
韓国のなつめ茶に変えて、作ってみました♪