ご飯やラーメンに!ピリ辛からし高菜 レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
-
1
高菜漬けをサッと水で洗い水気を絞ります。
みじん切りにして、さらに水気を絞ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①と輪切り唐辛子を入れて炒めます。
- 3 ごま油が全体に馴染んだら、☆を加えて水気がとぶように炒めます。
-
4
ラー油をまわし入れて、ゴマを加えて、サッと混ぜ合わせたら完成です。
粗熱が取れたら、清潔な蓋付き容器に入れ、保存できます。
きっかけ
辛子高菜が食べたいと主人のリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、唐辛子とラー油の量は控えて調整してください。
- レシピID:1820020668
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- からし高菜
レポートを送る
2 件