レトルトの牛丼で簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛丼 松屋、吉野家等冷凍のもの 1つ
- 豆腐 1丁
- ネギ 1本
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。ネギは斜め1センチ幅に切る。
- 2 鍋に材料全て入れて煮る。
きっかけ
時間がない時にパッと作れます
おいしくなるコツ
牛丼の味がかなり濃いので味付けはしていませんが、物足りない方もいると思うのでそのときは砂糖と醤油を大さじ1ずつ足してください。
- レシピID:1820020640
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません