圧力鍋で新じゃがの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乱切りしたにんじん、串切りした玉ねぎ、皮をむいて半分に切った新じゃが、水と★を圧力鍋にいれ、火にかけます。
- 2 沸騰してきたら豚肉をいれ、ほぐす。アクをとり、蓋を閉めて圧がかかったら弱火で6分。火を消して圧が自然にぬけるのをまつ。
- 3 蓋を開け、洗って食べやすい大きさに切った糸こんにゃくと☆をいれ、10分ほど中火で煮る。
- 4 皿にもりつけ、茹でた絹さやをのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません