コールラビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コールラビの葉を切り落とし、皮を厚めに剥きます。
薄く半月切りにします。 -
2
キュウリは斜めに薄切り。
ラディッシュは薄く輪切り。
グリーンリーフ・レタスはサッと洗って水気をきり、食べやすい大きさに手でちぎります。 -
3
レモンを搾ります。
今回レモン1個で、大さじ2ほど搾れました。 - 4 ③のレモン汁と☆を混ぜ合わせます。
-
5
器に②のグリーンリーフ・レタスを盛り付けます。
その上に、コールラビ・きゅうり・ラディッシュを盛り付けます。 -
6
半分にカットしたミニトマトを飾ります。
食べる時に、④のドレッシングをかけます。
きっかけ
道の駅で、初めて知ったコールラビを購入。 サラダ・煮物・炒め物などにして食べられるそうなので、簡単にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
他の野菜は、お好みのものを加えて作ってもOKです。 ④では、味見をして塩・ペッパーの量は調整してください。
- レシピID:1820020536
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- コールラビのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/05/22 23:14ラディッシュが手に入らず、すみません。
初めてのコールラビ。
爽やかなドレッシングでさっぱりと美味しく食べられました。
素敵なレシピありがとうございました。