豆腐と水菜、ウインナーの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜、ウインナーの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大、ウインナーは1cm程の斜め切り、水菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐、ウインナーを入れて中火で2分程煮ます。豆腐があたたまればOKです。
  3. 3 水菜を加え追加で1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れ醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820020469
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る