合い挽き肉でかぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

合い挽き肉でかぼちゃと厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
合い挽き肉も合う

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったかぼちゃとひき肉をいれ
  2. 2 ★をいれます。
  3. 3 アクをとり、沸騰させ、
  4. 4 食べやすい大きさに切った厚揚げもいれます。
  5. 5 弱火~中火にし、ホイルでおとしぶたをし、7分。
  6. 6 火を消してこのままあら熱をとります。
  7. 7 完成です。

きっかけ

かぼちゃだけでは量がすくなかったので厚揚げもいれました

おいしくなるコツ

しっかり冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1820020442
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る