がんもと根菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お弁当にもピッタリ!
味がしみ込んで美味しい、がんもの煮物です。

材料(2~3人分)

  • 一口がんもどき 6個
  • レンコン 1節(200g)
  • ニンジン 1本
  • 椎茸 2~3枚
  • 竹輪 1本
  • ☆水 150cc
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 一口がんもどきに熱湯をまわしかけて、油抜きをしておきます。
  2. 2 レンコン・ニンジンは、一口大の乱切りにします。
    椎茸・ちくわは、食べやすく2~4等分にカットします。
  3. 3 鍋に油少量(分量外)を入れて、レンコンと人参をサッと炒めます。
  4. 4 ☆を加えて沸いてきたら、がんもと椎茸・ちくわを加えて、落とし蓋をして煮ます。
  5. 5 10~15分ほど煮て火を止め、しばらく置いて味を馴染ませます。
    食べる前に温め直して完成です。

きっかけ

がんもどきを買っていたので、野菜を一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

食べる時、七味唐辛子をお好みでふっても美味しいです。

  • レシピID:1820020425
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきしいたけにんじんれんこんその他の煮物
関連キーワード
がんもどき レンコン 煮物 椎茸
料理名
がんもと根菜の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • jm13
    jm13
    2023/02/26 17:13
    がんもと根菜の煮物
    おいしくできました(^^)
    ありがとうございました♪
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/12/21 20:10
    がんもと根菜の煮物
    美味しく頂きました
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/10/11 07:16
    がんもと根菜の煮物
    ちくわが無いですが、、美味しくいただきました。
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/04/13 20:16
    がんもと根菜の煮物
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る