がんもと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 一口がんもどきに熱湯をまわしかけて、油抜きをしておきます。
-
2
レンコン・ニンジンは、一口大の乱切りにします。
椎茸・ちくわは、食べやすく2~4等分にカットします。 - 3 鍋に油少量(分量外)を入れて、レンコンと人参をサッと炒めます。
- 4 ☆を加えて沸いてきたら、がんもと椎茸・ちくわを加えて、落とし蓋をして煮ます。
-
5
10~15分ほど煮て火を止め、しばらく置いて味を馴染ませます。
食べる前に温め直して完成です。
きっかけ
がんもどきを買っていたので、野菜を一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
食べる時、七味唐辛子をお好みでふっても美味しいです。
- レシピID:1820020425
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- がんもと根菜の煮物
レポートを送る
5 件
味がしみ込んで美味しい、がんもの煮物です。