おから入り♬卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩をよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにおからと天かすは量ってから、青のりをボウルに入れておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取って卵をおたまで1つずつ入れて約10分、茹でる。茹でたら殻をむいてみじん切りにして②に入れてよく混ぜる。
- 4 マヨネーズ、ウスターソース、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)