菊菜と竹輪のあっさり玄米チャーハン レシピ・作り方

菊菜と竹輪のあっさり玄米チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
塩コショウ味です。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • 菊菜 1/2袋
  • 竹輪 2本
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪は粗くみじん切りにします。菊菜は座右切りにします(根元は切り捨て砂をよく洗い落とします)。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を入れて1分程さっと炒めます。菊菜がしんなりしたらOKです。
  3. 3 温かい玄米ご飯と鶏がらスープの素を加えなじませながら炒め塩コショウで味を調えると完成です。※竹輪や鶏がらスープの素にも塩気がありますから塩コショウは控えめにします。

きっかけ

菊菜の風味を生かしたシンプルなチャーハンを考えました。

  • レシピID:1820020366
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る