炊飯器ひとつで鶏ももご飯 レシピ・作り方

炊飯器ひとつで鶏ももご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
シンガポールライスのようなかんじです。めっちゃ簡単

材料(3人分)

  • 2合
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★鶏ガラスープのもと 中さじ1
  • ★こしょう 少々
  • 鶏もも 1枚
  • ☆きざみねぎ 20g
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った米といつもの水加減よりすこしだけ少な目の水をいれ、★もいれます。
  2. 2 鶏ももを皮を下にしてのせ、普通に炊飯。
  3. 3 ☆をすべてまぜてタレを作って冷蔵庫にいれておきます。
  4. 4 炊けました。鶏肉をとりだし、すこし冷ましてから切ります。
  5. 5 ごはんはよくまぜてね
  6. 6 ごはんの上に鶏肉をのせ、タレをかければできあがり!

きっかけ

時間がないときに

おいしくなるコツ

お米は固め

  • レシピID:1820020337
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る