炊飯器ひとつで鶏ももご飯 レシピ・作り方
![炊飯器ひとつで鶏ももご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8b9396f78684305ad1c5b5adbe652258ae69bd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
洗った米といつもの水加減よりすこしだけ少な目の水をいれ、★もいれます。
-
2
鶏ももを皮を下にしてのせ、普通に炊飯。
-
3
☆をすべてまぜてタレを作って冷蔵庫にいれておきます。
-
4
炊けました。鶏肉をとりだし、すこし冷ましてから切ります。
-
5
ごはんはよくまぜてね
-
6
ごはんの上に鶏肉をのせ、タレをかければできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません