はちみつ使用ソース★エビマヨ レシピ・作り方

はちみつ使用ソース★エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
むきえびで簡単に

材料(3人分)

  • むきえび 250g
  • ☆小麦粉 大さじ7
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩 小麦粉1/2
  • ☆水 大さじ5
  • サラダ油 フライパンに高さ5mm
  • サニーレタス 4枚
  • ★マヨネーズ 大さじ5
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆をボウルにいれまぜます。
  2. 2 むきえびをいれ
  3. 3 サラダ油をいれ熱したフライパンで揚げていきます。衣はたっぷりつけてね。
  4. 4 焼き色がついたら裏返しで両面焼きます。
  5. 5 やけたら皿にうつしておきます。
  6. 6 ★をまぜます。
  7. 7 まぜたソースに揚げたエビをからませて、ちぎったサニーレタスの上にのせればできあがり。ソースは多めなのでサニーレタスにもかけてね。

きっかけ

野菜もたっぷり食べれるようにしたかった☆

おいしくなるコツ

はちみつを使う☆

  • レシピID:1820020294
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る