里芋のカレー煮 レシピ・作り方

里芋のカレー煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーな煮物です。

材料(2人分)

  • 里芋 5、6個
  • 水煮大豆 100g
  • ★水 1/2カップ
  • ★醤油、みりん、酒 各大1
  • ★カレー粉 小1
  • ★和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と水煮大豆、調味料★とともに入れ蓋をし強火で加熱します。錘が揺れたら中火に切りかえ、3分加圧し自然に冷まします。
  3. 3 蓋が開いたらお好みの濃さまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

花見用に考えました。

  • レシピID:1820020243
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る