冷凍つくおき チーズ豚肉まきフライ レシピ・作り方

冷凍つくおき チーズ豚肉まきフライ
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
フライ物は時間があるときに下ごしらえして冷凍!衣は卵使わず簡単!
薄切り肉を使うので冷凍でも火の通りははやい♪薄いのでフライパンで揚げれば油も少なくてすむよ!

材料(6人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • スライスチーズ 7枚
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1カップ
  • パン粉 2カップ

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水をといておく。パン粉は深くて大きめのお皿にいれておくと付けやすいです。
  2. 2 天ぷら粉はこのくらい ドロッとしているといいです。
  3. 3 1枚を4等分に切ったスライスチーズを豚肉で巻いていきます。
  4. 4 こんなかんじ。ちょっとくらいチーズ出ててもきにしない。
  5. 5 ひたすらまいていきます。
  6. 6 巻けたら、天ぷら粉→パン粉をつけてね。
  7. 7 私は6個をひとまとめにしてラップしています。ちょっと揚げ物ほしいな~ってときに便利。
    さらに保存袋にいれて冷凍庫に。1ヶ月を目安として食べてしまって下さい。

きっかけ

子供が好きなので時間のあるときに大量生産!

おいしくなるコツ

チーズに塩っ気があるので塩コショウはなくて大丈夫。 固めの天ぷら衣をしっかりつけることでチーズが飛び出しにくいよ。

  • レシピID:1820020131
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の豚肉作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る