材料(4~5人分)
- こんにゃく
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 2本
- ほうれん草
- 1袋
- 大豆水煮
- 150g
- 缶詰 コーン
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は細切りにして耐熱容器に入れてラップをしたら500Wで約6分、温めておき、ほうれん草は細切りにしておく
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- 3
- 次に大豆水煮とコーンは量っておき、こんにゃくは細切りにしておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらほうれん草、温めた人参、大豆水煮、コーン、こんにゃくを入れて火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、ごま油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
創味シャンタンを使った炒め物を作りたかったからです★
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