れんこんとえりんぎのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

れんこんとえりんぎのピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
えりんぎ入りのきんぴら美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1~2ミリの厚さにきり水に10分さらしておく。
    えりんぎは食べやすい大きさに切るか手で裂く。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに水を切ったれんこんと切ったえりんぎを入れ、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を2に入れ、水分がほぼなくなるまで炒め煮する。
    仕上げに鷹の爪を少々いれ、ひとまぜ。
  4. 4 白ごまをふって完成!

きっかけ

れんこんだけのきんぴらより栄養があるだろうから♪

おいしくなるコツ

えりんぎは手で裂くほうが味シミがいいよ

  • レシピID:1820020068
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る