やさしい味!大根の卵とじ レシピ・作り方

やさしい味!大根の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
胃腸の調子が良くない時にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を1㎝ほどの幅の半月に切ります。
  2. 2 かまぼこは5㎜ほどの幅に切ります。
  3. 3 お鍋に大根とかまぼこを入れ、だし汁と調味料の砂糖、料理酒を加え7分ほど煮込みます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら醤油を加3分ほど煮込みます。
  5. 5 卵を割り入れ蓋をして白身が固まれば完成です。

きっかけ

体調の悪い時に親が作ってくれた

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることで早く火が通ります。お出汁を効かせやさしい味に

  • レシピID:1820020021
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かまぼこ大根
関連キーワード
煮物 大根 かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る