コスパ抜群!幼児食にも!はんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 2枚
- 大根葉茹でて刻んだもの 100g
- 桜エビ ふたつかみ
- ピザ用チーズ 50g
- 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- パン粉 1カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 はんぺんは手で潰す。玉ねぎはレンジで加熱しておく。はんぺん、玉ねぎ、水気を切った大根葉、桜エビ、チーズを入れて混ぜる。
- 2 一口大に丸めてパン粉をつける。
- 3 油を引いてフライパンで焼く。
きっかけ
1歳の子供が大人と同じものを食べたがるので、皆が食べられるメニューを日々探しています。
おいしくなるコツ
はんぺんの味が薄い時は少し塩を足してください。
- レシピID:1820019824
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません